首页 | 登陆 | 注册 | 高级搜索 | RSS
网站
首页
 
本地
资讯
政情资讯 时事专题
零碎温城 五彩缤纷
 
其他
资讯
体育文化 社会民俗
娱乐八卦 五味杂谈
 
便民
服务
房产信息 汽车资讯
亲子教育
 
时尚
生活
特色美食 美容养生
旅游攻略 故事笑话
当前位置:首页 > 房产动态 > 房产信息
房产信息
 

这是一个重磅信号!一场暴风骤雨正向中国楼市袭来(图文)

时间:2018-10-09  来源:北京时间  作者:  浏览数:

(一)

一场暴风骤雨正在向中国楼市袭来。

8月17日,海口、三亚、烟台、宜昌、扬州五个城市的市长,在住房城乡建设部接受约谈。

约谈是官方用语,老百姓的词汇,就是接受批评和训斥。

按照中央媒体的报道,约谈中有这几句重话:

近一段时间,部分城市房价出现过快上涨,须引起高度重视。

约谈要求,全面贯彻党中央、国务院决策部署,把地方政府稳地价、稳房价、稳预期的主体责任落到实处。综合运用经济、法律和必要的行政手段调节住房需求,促进供求平衡,切实增加住房及用地有效供应,严肃清理查处捂盘捂地、囤房炒房等问题,大力整顿规范市场秩序,加强预期管理和舆论引导,严厉打击投机炒作,遏制房价上涨。

一句话,你们的城市房价上涨过快,必须高度重视;现在要求你们,采取果断措施,遏制房价上涨。

当然,里面还有“牢固树立‘四个意识’,提高政治站位”的表述,或许也可以这样理解:如果房价上涨不能遏制,那就反映出这些领导执政能力不行,政治站位不高,“四个意识”不牢固。

按照新闻稿,海南、山东、湖北、江苏省四个省份的住建厅主要负责同志也参加了约谈。

相关市长也肯定感受到了巨大压力,于是他们表态:

除了认真学习领导人重要讲话精神,还要全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,切实履行好地方政府房地产调控主体责任,进一步完善和落实调控措施,确保市场平稳、房价稳定。

确保市场平稳,房价稳定。也就是说,房价不能再涨了。

这就相当于军令状了!

(二)

政策在转向。

之前的楼市政策,还是“遏制房价过快上涨”,但到了7月31日的政治局会议,明确要求“坚决遏制房价上涨”。

“坚决”,这已不是“过快”和“快”的问题,就是不允许房价再上涨了,这没有讨价还价的余地。

而且这次会议还明确:下决心解决好房地产市场问题。

必须下决心了。

对于房地产市场,以前的会议也没少说,包括以前常用的那句话:房子是用来住的,不是用来炒的。

因为谁都知道,中国的房地产泡沫,已经到了不得不重视的地步!

不是有一个故事这么说嘛:

一个北京人,30年前为了圆出国梦,卖了鼓楼大街一个四合院的房子,凑了30万,背井离乡到美国淘金…风餐雨宿,大雨送外卖,夜半学外语,在贫民区被抢7次被打3次……辛苦节俭,如今已两鬓苍苍,30年后了,终于攒下100多万美元(人民币600多万),打算回国养老享受荣华!一回北京,发现当年卖掉的四合院,现中介挂牌8000万,刹那间崩溃了……

港交所首席中国经济学家巴曙松去年就表示,中国房地产面临巨大金融风险。

按照他的计算:

现在中国老百姓持有的住宅房地产市值大概270万亿人民币,房价再涨10%,就能买下上交所所有上市公司;再涨20%,可买下沪深两市所有上市公司;再涨30%,可买下上交所、深交所和港交所所有上市公司。

这还是去年,考虑到现在股市的跌幅,估计这一天已经到来。

可悲,可怕!

按照有关人士的计算,在北京购买一套80平米的房子,一位普通民众需要不吃不喝,工作61.9年。

银监会原副主席蔡鄂生就坦言,北京的房子,他都买不起。

泡沫还小吗?

一些经济学家已经警告,中国房地产泡沫程度,已经超过了日本地产泡沫与美国地产泡沫的峰值。

房地产绑架了中国,再不对炒房加以限制,赔上的将是中国经济的未来。

正是看到房地产的巨大潜在风险,中央一度未雨绸缪,要求去库存,但在一些地方,还是治理能力、方法和决心的问题,结果南辕北辙,房价继续暴涨,杠杆不断加大,房地产泡沫反而还在膨胀。

房地产市场的虚假繁荣,还带来了另一个危机:由于房子成了富人的投资品,大量本应流入实体经济的资金,沉淀在水泥泡沫中,这加剧了实体经济的危机。

国际贸易摩擦,更给中国经济发展和房地产走势带来了不确定性。一旦房地产泡沫破裂,造成的无疑是惊天危机。

(三)

又想起那则被网评为最佳的微小说:

“等房价降了,我买了房,我就去你家提亲。”

她心里咯噔了一下,她心想:“这大概是最委婉的分手吧”!

高房价正在吞噬年轻人,或者说,家境一般的年轻人。

现在正出现留学生回归潮,这是一件大好事。天下英才入我彀中,方才是一个大国气象。

但也听到一些留学生的苦恼。他们说,现在不是不想回去,真的想回国,国内机会那么多,但最可恨的是,在美国好歹还能买得起房,回北京上海真买不起房了啊。

看来,美国确实是衰落了,也难怪特朗普那么焦虑、那么冲动。

当然,对于中国楼市的走向,不少人包括不少官员还是不以为然的,不是有这样一个说法吗:

中国房地产就像无肩带胸罩,一半人在疑惑:是什么支撑了它?另一半人则在盼着它掉下去,以抓住机会。但似乎永不可能掉下来。就算快掉下来了,提一提还是又上去了....

今年,就是美国次贷危机10周年了。

谈到这场危机,“股神”巴菲特后来曾这样感叹说:

当时所有人都犯了同样的错误,认为房价会永无止境地上涨,“基本上,四五年前,几乎每个美国人脑袋里都有这样一个概念,不管是正式的还是非正式的,认为房价不可能大幅下跌……

他最后说了这样一句话:“只有在退潮的时候,你才能看到谁在裸泳。”

出来混,总是要还的。

正是未雨绸缪起见,中央下达了“坚决遏制房价上涨”的要求。但在中国,更主要的还是落实。

上有政策、下有对策的事情,确实也不少见。更何况,对于楼市,地方政府有难以遏制的冲动和喜欢。

于是,一些城市在落实中出现了重大偏差。当然,转向多少也需要时间,但市长们不能没有压力。

于是,海口、三亚、烟台、宜昌、扬州五个城市的市长,马上被召到北京,接受批评。

值得注意的是,今年“五一”前后,成都、太原、西安、海口、三亚、长春、哈尔滨、昆明、大连、贵阳、徐州、佛山等10多个城市的市长,就被叫到住建部约谈。

几个月内,海口、三亚市长已经被两次约谈。

他们还会有第三次吗?

或许,那就该动真格了。房价遏制不住,乌纱帽估计就真悬了。

拐点或将至,一场暴风骤雨正向中国楼市袭来。


声明:上述信息为转载信息,转载目的在于传递信息,并不代表网站观点,本网站也不对其真实性负责。我们尊重原创,版权归原作者所有,若有侵权请联系我们。 

 
返回首页
返回首页
 
 
 
推荐资讯  
这是一个重磅信号!一场暴风骤雨正向中国楼市袭来(图文)
这是一个重磅信号!一
北京市级公租房全装“人脸识别”(图文)
北京市级公租房全装
大力发展住房租赁 全面放开养老服务市场
大力发展住房租赁
北京市发改委启动价格违法行为检查 严查哄抬房租(图文)
北京市发改委启动价
 
相关文章  
    无相关信息
 
热门点击  
  1. 南京楼市奇观:有人筹千万摇号买房
  2. 从炒房不住到房住不炒,一个标志性的
  3. 部分城市设置房价“涨停板” 限价
  4. 对于买不起房的年轻人来说,房租上涨
  5. 住宅建设用地使用权期满咋办?民法典
  6. 公积金认房又认贷,每缴存一年可贷10
  7. 为什么购房者不选择这个时候买房?你
  8. 已亏本卖房,楼市再迎三大新变化,向购
  9. 怎么买到采光好的房子 这些实用妙
  10. 温州文保保护历史文脉 留住城市记
 
 
网站首页   关于我们   服务条款   广告服务   联系我们   网站地图   免责声明   WAP   
 
Copyright © 2014 www.jrwzw.com All Right Reserved.   浙ICP备14030994号-1  
电话:0577-88878169  E-mail: jrwzwbj@163.com  技术支持:沸点动力