首页 | 登陆 | 注册 | 高级搜索 | RSS
网站
首页
 
本地
资讯
政情资讯 时事专题
零碎温城 五彩缤纷
 
其他
资讯
体育文化 社会民俗
娱乐八卦 五味杂谈
 
便民
服务
房产信息 汽车资讯
亲子教育
 
时尚
生活
特色美食 美容养生
旅游攻略 故事笑话
当前位置:首页 > 房产动态 > 房产信息
房产信息
 

北京市发改委启动价格违法行为检查 严查哄抬房租(图文)

时间:2018-09-20  来源:北京时间  作者:  浏览数:

“两节”期间严查哄抬房租

市发改委9月21日起启动价格违法行为检查

中秋、国庆两节临近,北京市发改委昨日发出通知,要求加强两节期间市场价格监管,与往年不同,今年强调要严厉整治房租价格串通、囤积出租房源、捏造炒作虚假信息哄抬房租等价格违法行为。

通知称,本市自9月21日起至10月7日,将开展“两节”期间市场价格检查巡查,其中9月27日为全市统一检查日。

通知要求各区发改委加大对商场超市、旅游景点、交通运输、住宿餐饮、医药卫生、住房租赁和房地产等行业和单位市场巡查和随机抽查的力度;值守人员应密切关注投诉举报,妥善处理舆论热点事件,快速回应社会关切;检查中要及时曝光价格违法典型案件,震慑不良商家和价格违法经营者。

严厉整治房租价格串通、囤积出租房源

住房租赁和房地产领域价格成为本次两节价格检查重点。通知称,中秋、国庆适逢住房租赁和商品房销售旺季,各区发改委要密切关注房地产企业、中介公司及住房租赁相关企业价格行为,严厉整治房租价格串通、囤积出租房源、捏造炒作虚假信息哄抬房租、以捆绑服务方式乱收费、发布误导性价格信息、不明码标价等价格违法行为,加大对在售热销楼盘和房地产中介明码标价情况的巡查力度,对未按规定实行“一套一标”等损害消费者利益、扰乱市场秩序的行为予以查处,净化房地产市场环境,营造公开、透明的房地产市场价格秩序。

严查不满一个计时单位停车收费

在吃、玩、行领域,北京市发改委均要求加强价格监管。在“吃”上,要求密切关注粮、油、肉、禽、蛋、菜、奶等生活必需品以及月饼等节日特色食品的价格动态,加大对商超、农贸市场的巡查频次和监管力度。

“尤其是近期山东寿光等地遭受洪涝灾害,影响蔬菜瓜果等农副产品的生产供应和销售价格。”通知要求,各区发改委要有针对性地加强农副产品市场检查,严查价格欺诈、串通涨价、哄抬价格、囤积居奇。

在“玩”上,通知要求重点查处国有景区不执行政府规定的价格水平、擅自增设收费项目、通过违规设置“园中园”门票等形式变相提高门票价格、捆绑销售、不按规定明码标价、不执行优惠措施、强制代收费用等违法违规行为。

通知还要求加大对宾馆、饭店和景区内及周边旅游特产商店、餐馆的巡查,查处虚构原价、虚假打折优惠、低标高结等价格违法行为。

在“行”上,要求加大对火车站、商业区等停车收费纠纷易发多发地区的检查巡查力度,严肃查处不满一个计时单位收费、不按规定明码标价等违法行为。

 

 声明:上述信息为转载信息,转载目的在于传递信息,并不代表网站观点,本网站也不对其真实性负责。我们尊重原创,版权归原作者所有,若有侵权请联系我们。 

 
返回首页
返回首页
 
 
 
推荐资讯  
大力发展住房租赁 全面放开养老服务市场
大力发展住房租赁
北京市发改委启动价格违法行为检查 严查哄抬房租(图文)
北京市发改委启动价
公积金认房又认贷,每缴存一年可贷10万元
公积金认房又认贷,每
已亏本卖房,楼市再迎三大新变化,向购房者释放了哪些买房信号?(图文)(图文)
已亏本卖房,楼市再迎
 
相关文章  
    无相关信息
 
热门点击  
  1. 南京楼市奇观:有人筹千万摇号买房
  2. 从炒房不住到房住不炒,一个标志性的
  3. 部分城市设置房价“涨停板” 限价
  4. 对于买不起房的年轻人来说,房租上涨
  5. 住宅建设用地使用权期满咋办?民法典
  6. 公积金认房又认贷,每缴存一年可贷10
  7. 为什么购房者不选择这个时候买房?你
  8. 已亏本卖房,楼市再迎三大新变化,向购
  9. 怎么买到采光好的房子 这些实用妙
  10. 温州文保保护历史文脉 留住城市记
 
 
网站首页   关于我们   服务条款   广告服务   联系我们   网站地图   免责声明   WAP   
 
Copyright © 2014 www.jrwzw.com All Right Reserved.   浙ICP备14030994号-1  
电话:0577-88878169  E-mail: jrwzwbj@163.com  技术支持:沸点动力