广西南宁举办丰收节系列活动

9月24日,由南宁市乡村振兴局和青秀山风景区管委会共同主办的第五届青秀山丰收节在青秀山风景区东盟友谊园开幕。今年丰收节主题为“庆丰收 迎盛会”,活动将持续至10月23日,让市民游客在轻松愉悦的氛围中感受丰收的喜悦。

游客与瓜果景观合影 孟萍 摄

约2万株水稻打造成的“20”字样的丰收稻浪、挂满瓜果的棚子、摞满蔬菜的篮子……秋日的东盟友谊园内,一处处丰收的场景吸引了众多游客打卡拍照。丰收节活动现场,设置了特色农作物展示区、农具展示区及家禽类品种展示区。游客可以亲手推石磨体验劳动的快乐,孩子们可体验投喂兔子、珍珠鸡、火鸡等家禽的乐趣。

家长带小朋友认识农作物 孟萍 摄

活动现场,火龙果、香蕉、百香果、淮山、三红蜜柚、香芋、莲藕、鸡蛋等各县区特色农产品集体亮相,备受游客青睐。“在这里,不仅有各种新奇有趣的农作物,还可以买到各地的土特产,处处充满了秋日丰收的欢乐。”市民李女士说。

名特优农副产品产区人气旺 孟萍 摄

活动期间,青秀山风景区还将组织庆丰收民族舞蹈、竹竿舞,天琴、琵琶、洞箫演奏等非遗表演与互动。同时,青秀山书院、东盟友谊园将举办系列科普活动。青秀山风景区还在东盟友谊园打造了夜游体验项目。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接