引起膝关节炎的原因有哪些?常见因素有这几个

如今随着生活节奏的加快,很多人都为了生活而不停的忙碌,继而忽略了自身的健康问题,导致身体出现一系列的病症,膝关节炎就是其中较为常见的一种关节性疾病,多表现为关节疼痛、肿胀、畸形等症状,那么导致膝关节炎的原因有哪些呢?一起来了解一下吧。

膝关节炎的原因

1.年龄原因

膝关节是负重关节,承受着整个人体的重量,而随着年龄的不断增长,其膝关节囊就会发生萎缩变性,关节会变得不灵活,其软骨组织则会因此无法得到足够的营养成分,缺乏弹性,从而出现磨损现象,引发膝关节炎

年龄原因

2.寒冷刺激

若是在寒冷的环境当中不注意膝关节部位的保暖,则很容易会让风寒之邪侵袭关节,从而使膝关节受到损伤,导致膝关节炎的发生。

3.运动过度

日常生活中经常进行一些运动对人体是有益的,不过若是出现运动过度的现象,膝关节就会因此受到影响,很容易会受伤,继而引发膝关节炎。

运动过度

4.外伤

若是膝关节炎在遭受外伤后没有及时进行处理或处理措施不当,则很容易会导致关节周围的软组织发生病变,对关节的保护也就会因此减弱,最终也会引发膝关节炎。

5.其他

除了以上几个因素外,体重过重、长期劳损、遗传、骨密度变化等因素也会引起膝关节炎。

体重过重等因素引起

以上就是对膝关节炎的原因的一些介绍,大家在生活中最好是尽量避免这几个因素,减少对膝盖部位的损伤,从而预防此病,健康生活。

【以上内容转自“轻壹健康”,不代表本网站观点。如需转载请取得轻壹健康许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接