我市“无废细胞”创建示范观摩活动启动

本报讯 (记者 张辉) 8月4日,我市举行2022年度“无废学校”创建示范观摩活动。这标志着我市“无废细胞”创建示范观摩活动正式启动。

当日,在魏都区实验学校等四个观摩点,来自我市各(县、市)教育系统的观摩团成员边走边看。无废走秀、废旧物品创意手工展……观摩点丰富多彩的创建活动给观摩团成员留下了深刻印象。

今年年初,我市印发《开展“无废细胞”创建活动的通知》,提出“十四五”时期在全市学校、企业、医院等领域创建“无废细胞”不低于800个,2022年创建“无废细胞”100个。

为深入推进“无废细胞”创建活动,确保年度创建任务高标准高质量完成,我市决定在全市8个行业11个类别220个“无废细胞”中分类别遴选部分“无废细胞”创建示范单位,对照各个类别“无废细胞”创建标准,开展现场示范观摩活动。此次活动为我市“无废细胞”创建示范观摩活动的首场活动。接下来,我市还将举行“无废物业小区”创建示范观摩活动。

“我们将以此次活动为契机,深入推进‘无废城市’建设,引导更多人参与到‘无废城市’建设中来。”市生态环境局二级调研员韩军民说。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接