坐标麻阳,夫妻树下这对老夫妻,让我看到了爱情最美好的样子 – 时刻

71.jpg

75.jpg

74.jpg

双生桥,夫妻树。(拍摄:陈铁牛)

在麻阳文昌阁乡粽树园村有一座百年老桥,叫做双生桥。桥上有两棵110多年的老柏树,人们称它们“夫妻树”。

63.jpg

64.jpg

65.jpg

66.jpg

67.jpg

68.jpg

69.jpg

70.jpg

他们的互动,比手中的黄桃都甜蜜。(拍摄:陈铁牛)

离桥不远处住着一对老夫妻 ,两人年龄加起来有147岁了。儿子有病,两个女儿也远嫁他乡,但他们却过得十分乐观、幸福。

他们栽了几百棵柑橘树,还种着几十亩稻田,喂了上百只的白鹅、鸡、鸭。就是这对老人,在村里修好了一栋两层楼的楼房。

72.jpg

73.jpg

这一波“狗粮”,齁甜。(拍摄:陈铁牛)

他们非常恩爱,性格开朗。劳作回来,习惯在桥上坐坐,在“夫妻树”下说说话,唱唱歌。

“夫妻树”,它们历经百年风雨,依然郁郁葱葱,像极了这对老夫妻。今天是七夕节,我特地整理了老人的照片,因为,他们的身上,有爱情最美的样子。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接