恩智浦與英業達宣布策略合作布局車載電子

【臺北訊,2022年8月4日】全球汽車半導體領導廠商恩智浦半導體(NXP Semiconductors N.V.; NASDAQ:NXPI)今日於英業達伺服器桃科廠宣佈與伺服器代工大廠英業達公司(TWSE:2356)展開策略合作,協助英業達布局車載電子市場。雙方冀望運用恩智浦在汽車電子的領先技術,應用於英業達卓越設計的產品上,加速汽車轉型行動智慧邊緣,不僅打造更舒適安全的車內體驗,並為下一代汽車電子提供創新的基礎。

 

英業達與恩智浦這次發表合作聚焦在五大應用:「超寬頻(Ultra-wideband)智慧汽車門禁系統」、「中央網關(Central Gateway)」、「車規級服務器(Vehicle Grade Server)」、「智慧電子座艙(e-Cockpit)」及「車規級無線充電(Wireless Charger)」。本次在桃科廠新展示的概念車,更展現出英業達於汽車安全(Safety)與資安(Cybersecurity)領域耕耘多年的成果。從強調元件級功能安全的ISO 26262、到強調汽車模組級資訊安全ISO/SAE 21434、到強調汽車系統級預期機能安全(Safety of The Intended Functionality)的ISO 21448,英業達在開發產品時均投入相當的資源確保汽車安全與資訊安全,獲得Tier One及車廠青睞。

 

恩智浦半導體台灣區業務副總經理臧益群表示「我們很高興今日宣布與英業達攜手合作,透過分享恩智浦在汽車電子領域的領先技術與產業經驗,與客戶及合作夥伴共同探索『智慧生活,安全連結』所帶來的無限可能,為推動在地汽車電子生態系統發展貢獻心力。」

 

 

#####

 

關於英業達

英業達自1975 年成立以來,從早期製造計算機、電話機,爾後製造筆記型電腦與伺服器,奠定了公司扎實穩固的基礎,締造出傲視全球的佳績。邁入21世紀,更積極投入雲端運算,無線通訊、智能裝置、物聯網等高科技產品的領域,是臺灣前十大製造業及社會責任的標竿企業。更多英業達消息請參考: https://ebg.inventec.com/

 

關於恩智浦半導體

恩智浦半導體(NASDAQ:NXPI)致力透過創新推動更具智慧、安全與永續的世界。作為全球領先的嵌入式應用安全連結解決方案供應商,恩智浦持續突破安全互聯汽車、工業與物聯網、行動裝置與通訊基礎設施市場的限制。恩智浦擁有超過60年的專業技術及經驗,在全球逾30個國家設有業務機構,員工超過31,000人,2021年公司全年營業額達到110.6億美元。更多恩智浦相關訊息,請參閱官方網站:。

 

恩智浦、恩智浦標誌是恩智浦公司的商標。所有其他產品或服務名稱均為其各自所有者的財產。保留所有權利。© 2022 NXP B.V.

 

如需更多資訊,請造訪。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接