“体总杯”三大球盛会中国城市联赛暨四川城市篮球东区赛掠影

骄阳与风雨相伴,青春与激情飞扬。6月30日晚8: 50许,随着澳源体育中心篮球馆当日球赛总裁判最后一声长长的哨响,“体总杯”三大球中国城市联赛选拔赛暨三大球四川城市联赛篮球东区赛事圆满结束。

6月27日下午4时,广元男篮对阵南充男篮比赛开球。

今年初,国家体育总局启动“体总杯”三大球中国城市联赛计划,四川积极响应,被确定为全国四个三大球振兴试点省份之一。我市体育局主动申报,承办“体总杯”三大球中国城市联赛选拔赛暨三大球四川城市联赛篮球东区赛。排球比赛(北部赛区)由剑阁县向省排球协会申请承办。

三大步上篮

6月30日晚,记者从市体育局承办的“体总杯”三大球篮球东区赛事上了解到,“体总杯”三大球中国城市联赛选拔赛暨三大球四川城市联赛(篮球项目)东区赛,共有来自南充、广安、达州、巴中及广元5个城市的10支队伍、250余名运动员参加比赛。历经5天的激烈角逐,最终达州和南充男、女代表队双双出线,进入全省总淘汰赛。

围堵

赛场上,运动员们奋力拼搏,挥汗如雨。6月27日上午,广元队的首场比赛,广元市女子篮球队就遭遇实力强劲的南充市体育运动中心女子篮球队。比赛前两节,队员们谨小慎微,比分差距悬殊。教练和参赛队员针对南充女队的情况调整战术,在后两节的比赛中越战越猛,到比赛结束时,比分差距大大缩小。

敢打敢拼的广元女篮

下一步,我市将深入贯彻全省“三大球”振兴工作会议精神,以承办“体总杯”三大球中国城市联赛选拔赛暨三大球四川城市联赛为契机,激发全社会参与热情,推动我市“三大球”运动和体育事业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

广元日报全媒体记者 刘仁 任海源 杨春 摄影报道

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接