贵州豫能黔西分公司:实行定员管理 倡导一专多能

“机关管理定员30人,安顺防突二队管理人员8人、注浆班6人、机电班8人、核算办事员1人、机加工1人、材料员1人,新田防突一队……”日前,河南能源化工集团贵州豫能黔西分公司把每个区队、岗位定员人数明确写进制度,任何单位不得擅自增减用工,确保控员提效。

黔西分公司定员管理以生产经营目标为中心,以精简、高效、节约为原则,提倡一专多能、兼职作业,打造一支人员结构合理、业务素质优良、生产用工高效的专业化队伍。在机关部室管理人员、各区队管理技术人员、地面辅助人员、注浆班、机电班人员中实行定员管理,严禁超定员配备地面人员。

贵州豫能黔西分公司规定,机关部室人员严格按定员配备,遵从“小机关、大基层”“增人不增资、减人不减资”的原则核发工资,严禁占用一线区队工资额度。各区队管理人员由公司选优配强统一配备,定期考核,实行能者上、庸者下,激发广大职工干事创业的热情,服务企业发展。(吴清南 李闯)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接