为进一步普及消防安全常识,提高儿童的消防安全意识,近日,广东省消防救援总队联动我市消防救援支队开展“消防‘童’行别样六一”主题直播活动,50余名小朋友及家长受邀走进武江区消防救援大队工业东路消防救援站,“零距离”体验消防工作、学习消防常识,让孩..." /> 丫丫网-关注互联网和SEO的原创文章

我市消防开展“六一”主题直播活动 小朋友“零距离”互动学“消防”

class=”f18 lh36 inner”>

为进一步普及消防安全常识,提高儿童的消防安全意识,近日,广东省消防救援总队联动我市消防救援支队开展“消防‘童’行别样六一”主题直播活动,50余名小朋友及家长受邀走进武江区消防救援大队工业东路消防救援站,“零距离”体验消防工作、学习消防常识,让孩子们度过一个快乐而有意义的“六一”儿童节。  

市消防救援支队提供(1241855)-20220531092443

小朋友在了解消防器材设备。图片由市消防救援支队提供

 

“各位大朋友小朋友们,我是今天的小小主持人,我将带着大家跟消防员叔叔一起探秘消防站。”随着一声稚嫩的童音响起,直播活动正式开始。50余名小朋友及家长观看消防救援人员特别准备的移动式水炮空射,精彩的表演博得现场小朋友的阵阵惊呼和掌声。随后,消防员采取“一问一答”的互动形式向小朋友讲解校园、家庭消防安全知识和火场逃生技能;为增强学习的趣味性,消防员利用酒精、花露水、杀虫剂等可燃物为小朋友展示火灾实验,以此叮嘱小朋友注意用火、用电、用气消防安全。  

消防员带领小朋友参观消防车辆时,详细讲解消防器材设备的用途以及消防救援服特质,面对小朋友的疑问,消防员用通俗易懂的语言耐心解答。小朋友在消防员的带领下争先恐后地举手示意上场体验,“消防员叔叔每次出警都穿这么厚的防护服,真是太辛苦了,我为他们点赞,希望我以后也可以成为一名合格的消防员。”一名体验穿灭火救援服的小朋友感慨道。随后小朋友走进消防员的宿舍,看到整齐的内务和物品摆放,以及棱角分明的毛巾被时,小朋友不禁发出阵阵惊叹,并在消防员的帮助下体验叠“豆腐块”被子。  

据了解,此次直播活动由广东省消防救援总队和韶关市消防救援支队提前筹划、精心设计,在“广东消防”新媒体平台上,线上线下吸引超2万人观看,网友互动留言1000余条。通过此次活动,不仅让小朋友学习到消防知识和技能,更让小朋友对消防员的工作和生活有了更深入的了解和认识,同时也提高了小朋友的消防安全意识,达到“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的消防宣传效果。  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接