石嘴山日报:“生物多样性保护”科普走进校园

本报讯(记者雷永福)5月22日是“国际生物多样性”宣传日。为进一步提高未成年人对保护生物多样性的认识,5月16日,市生态环境局志愿者在我市部分学校开展了“生物多样性保护”科普进校园活动。

今年“国际生物多样性”宣传日的主题是“共建地球生命共同体”。在市星海中学,市生态环境局志愿者与七年级三班、四班联合开展生物多样性主题班会活动,通过与学生互动等方式,带领大家了解生物多样性现状等相关知识,引导学生关注身边的生态环境和物种环境。在市实验中学,志愿者以《保护生物多样性,同心共建美丽的地球家园》为题,为学生们带来一场生动的科普讲座,从生物多样性是什么、为什么和如何保护几个方面入手,通过图片、动画、身边的实例等向同学们科普生物多样性知识,系统阐述我们与生物多样性保护的关系。课堂上,“我问你答”环节激发了学生们的积极性,大家纷纷举手,踊跃参与,在寓教于乐中,传播了环保理念,起到了较好的宣传效果。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接