红阳机电入围国家技术创新示范企业

   本报讯  全媒体记者秦荣  通讯员卢俊  周春燕  近日,我市工业企业技术创新工作喜讯频传:湖北三江航天红阳机电有限公司入围2021年国家技术创新示范企业,孝感华工高理电子有限公司、湖北祥源新材科技股份有限公司、湖北洋田塑料制品有限公司等3家企业入围2021年省级技术创新示范企业。
 

  近年来,我市主动融入新发展格局,深入推进企业技术攻关与融合创新,指导企业向高科技科创型转型升级,推进新业态、新技术、新模式赋能企业发展。自2020年我省启动技术创新示范企业申报工作以来,全市累计有7家企业入围。市经信局表示,将持续跟踪服务,引导企业加大研发投入,促进产学研用合作对接,推动产业链上下游、大中小企业融通创新发展。
 

  据了解,国家技术创新示范企业是指工业主要产业中技术创新能力较强、创新业绩显著、具有重要示范和导向作用的企业,通常从创新投入、人才激励、创新合作、创新队伍建设、创新条件建设、技术积累储备、技术创新产出、技术创新效益等方面,对企业进行全面系统的评价。工信部、财政部对国家技术创新示范企业实行动态管理,每年认定一批,每3年复核评价一次。对不合格的企业,撤销称号。


(责任编辑: 李舜钇 )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接