马来西亚前总理马哈蒂尔一个多月内第三次住院

  中新社吉隆坡1月22日电 (记者 陈悦)马来西亚前总理马哈蒂尔的女儿玛丽娜22日晚发表声明证实,马哈蒂尔两天前再度进入马来西亚国家心脏中心接受治疗,“目前情况稳定”,“对治疗反应良好”。

  马来西亚总理伊斯梅尔在其社交媒体上透露,自己22日下午前往国家心脏中心探望马哈蒂尔病情。他还发布慰问马哈蒂尔夫人及儿子的照片,希望“马哈蒂尔全家保持坚强”,并呼吁“所有马来西亚人为马哈蒂尔的康复祈祷”。

  22日傍晚,记者在马来西亚国家心脏中心外看到,医院外侧已聚集多位媒体记者,以守候马哈蒂尔病情最新状况。

  自去年12月以来,现年96岁的马哈蒂尔已三度进入国家心脏中心住院。他先是在去年12月16日住院接受体检,并在今年1月8日接受一项“非紧急医疗程序”后,于本月13日出院居家康复至第三次入院。

  马哈蒂尔曾于1989年因心脏病发作在国家心脏中心接受心脏搭桥手术,并在2007年于该中心接受第二次手术。(完)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接