地磁康养温泉趴 感受来自“地心”的温暖

四川新闻网消息 泡温泉,憩身心,感受来自“地心”的热力,温暖整个寒冬。1月22日,作为“黑竹沟探秘探险国际高峰论坛暨中国睡谷开谷仪式”系列活动之一的黑竹沟水晶珠恋温泉趴活动欢乐举行。地磁温泉养生专家、媒体记者以及网络达人欢聚一堂,感受黑竹沟神奇多样的自然环境,温泉与冰雪之间的完美融合,点燃冬日激情。

养生好温泉,圣地黑竹沟。“黑竹沟温泉水中含锶、 锂、硼、氟、偏硅酸、硫化氢、及微量氡和金,可起到不同程度的医疗康养作用。”知名养生专家黄琬舒现场为大家介绍黑竹沟地磁康养温泉的作用及养生知识。黑竹沟温泉中心是全国仅有的几家医疗温泉之一,水温常年保持在30-45摄氏度之间,经国内外临床研究,此温泉水既能治病又能养生,对运动神经系统、心血管疾病、痛风病、皮肤病、及慢性重金属中毒等多种疾病均有治疗效果,同时还可以舒筋活络、解乏降燥、美容护肤、排毒养颜、舒缓身心、放松压力、抗氧保健、防寒养生。

前来体验的嘉宾们换上泳衣,在露天的温泉池,肆意徜徉在温暖的池水中,一边在漫天飞雪中泡雾气升腾的温泉,一边欣赏精彩的歌舞表演,体味冰火两重天别样的味道,十分惬意。看,池边彝家姑娘舞动长裙跳起《舞动黑竹沟》,仿若冬日盛开的鲜花,给冬日的黑竹沟更多生命力,也让现场嘉宾大饱眼福;歌曲《情歌声声阿哩》,唯美动听的歌曲,悠扬婉转的旋律,为大家送上了新年的祝福……

据悉,为充分发掘黑竹沟神秘、生态、文化特色,四川旅投集团与峨边携手致力将黑竹沟景区建成集探秘科考体验、地磁温泉养生、观光休闲度假“三位一体”的“世界迷踪・中国睡谷・冰雪胜地”。历经一年的努力,率先建成的透明温泉泡池-黑竹沟“水晶珠恋・地磁康养温泉中心”,总占地面积24868.3m2,其中接待中心约1200m2、泡池19个、瞬时峰值接待量超过400人次,目前投入试运营。该温泉遵循浑然天成、沐水为乐、品质尊享的原则,建于黑竹沟核心景区内,锦江迷都大酒店旁(海拔约1750m),依三岔河畔、凿半山而建,泡池星罗棋布、错落有序,区域内分布有“植物界大熊猫”之称的珙桐树25株,野生杜鹃、红杉等珍稀植物不计其数,游客在温暖的湿气氤氲中享受身心放松,同时可观冬雪,赏秋雅,沐夏风,浴春色,感受与大自然零距离对话的奇妙体验。(峨边彝族自治县融媒体中心 文/图)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接