降成本提效率 奇瑞万达用数字化手段为安全生产保驾护航

  目前,奇瑞万达通过智能化改造已实现车间接入上行双万兆标准,无线信号覆盖质量极大提升,安全生产智能视频预警促使企业安全保障效率提升95%,安保人员成本降低30%,企业生产安全性、网络信息化管理水平等得到有效提高。

图:智能视频

  据了解,经开区近年来围绕加快推进新一代信息技术和制造业深度融合发展,积极以“大数据+制造业”深度融合为抓手,全力推动全区工业产业数字化、网络化、智能化转型升级。2020年,经开区与百度智能云展开合作,成立子公司—贵州百讯智汇科技有限公司,并启动实施了经开区工业互联网项目建设。随着经开区工业互联网建设不断深入,多家工业企业通过项目实施,突破发展瓶颈,解决了长期存在的发展痛点和难点问题,实现转型升级。

图:无线网络

  作为贵州省骨干客车生产企业及西南地区重要的客车生产基地,奇瑞万达对网络具有更高需求,现有的网络覆盖不能满足实际需求,存在有覆盖盲区、移动漫游效果不佳、网络信息化滞后等问题。

  针对奇瑞万达在生产过程中的痛点和对网络实际需求,贵州百讯智汇科技有限公司以经开区工业互联网项目建设为契机,为企业制定了“一企一策”实施方案,通过采用WIFI6技术,结合专门的智能故障分析平台,通过AI算法对网络数据进行分析,精准展现网络实时状态,并及时有效地定界故障以及定位故障发生原因,大大缩短故障恢复时间,达到了快速切换、漫游无感知的效果。

  来源:经开区工业和信息化局  信息员:蒙正凤

  编辑:李华莹

  统筹:胡家欢

  编审:刘文强

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接