武冈:663支志愿者队伍护航雨雪冰冻天气

邵阳新闻网12月29日讯(通讯员 马力)12月27日,武冈市邓家铺镇小康村村支部书记戴甲盛穿上志愿者红马夹,走访村里的留守、独居老人(儿童),护航他们平安度过雨雪冰冻恶劣天气。在重度残疾人孙青秀家,戴甲盛得知他取暖的木炭不多了,立即送来一箱。“天气虽然冷,但政府想着我们,我们的心是火热的!”烤着温暖的炭火,孙青秀说。

12月26日以来,为应对雨雪冰冻恶劣天气,武冈市号召党员、群众成立663支志愿者队伍,奔赴一线开展走访慰问困难群众、安全宣传、护航交通等志愿服务活动。

“司机同志,你加油,我们在后门帮你推,一定能把车开出来的。”27日,邓家铺镇党员志愿者周俊正带领30多名志愿者对镇中心街区主要路段、陡坡弯急路段开展交通护航志愿活动。突然,在有连续4.5公里陡坡的名利铺路段一辆红色轿车传来刺耳的马达声,周俊立即带领志愿者前往查看情况,原来是车子陷入了冰雪中。志愿者们一边安抚焦虑的司机,一边齐心协力推车,5分钟后,小车顺利脱险。

27日,水西门街道龙田村火龙果种植基地,志愿者正冒着严寒帮村里的种植户刘欢铲除火龙果大棚上的积雪。“我有66个大棚,目前最后一批超1500公斤火龙果出售在即,如果大棚坍塌,损失巨大。”刘欢介绍,大雪突降,他正担心大棚被积雪压塌,村委会和农业综合服务中心就组织20余名志愿者来帮他清理,还顺便帮助大棚排水除冰,令他感动不已。

12月26日至28日,武冈全市共出动志愿者3390名,走访慰问群众2000余户,解决群众各类困难2500余件,协助排除交通安全隐患15处。目前,全市生产生活平稳有序。

(编辑:海杰)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接