我市为疫情防控一线人员发放中药汤剂

  “大家辛苦啦!这是市中医院给咱们一线人员熬制的中药汤剂,能增强抵抗力。”1月13日下午,市卫生健康委党组成员、副主任薛慧庆将热腾腾的中药汤剂送到市汽车客运总站站长刘东林手中。

  为充分发挥中医药在新冠肺 炎预防和治疗中的作用,我市结合本次疫情特点、季节时令变化等拟定中药预防方药,推荐村(社区)等基层单位采取熬制大锅药等形式,让更多群众接受及时、安全、有效的中医药服务,助力全市疫情防控。

  针对集中隔离、居家隔离人员及11类重点人群,做到中药预防制剂“应服尽服”。我市还明确负责隔离点中医药预防工作的机构和负责人,统筹协调相关部门,建立工作机制,严格落实中医药人员配备、中药煎煮配送、登记发放等,还为每个隔离点配备1名中医医师,指导隔离人员合理使用中药,参与隔离观察人员的健康观察。

  1月13日下午,市卫生健康委安排市中医院加班加点为一线人员熬制了600袋中药汤剂,及时送到市客运部门一线工作人员手中。截至目前,我市已累计发放中药汤剂近20万袋,受益人群6万余人次。

 

(记者 王冰)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接