团省委书记董玉毅赴玉树调研共青团工作

  1月12日,共青团青海省委书记董玉毅一行赴玉树州调研指导工作,团州委书记蔡岩随同。

  调研组先后到玉树州抗震救灾纪念馆、玉树州创新创业“青年之家”、玉树利民创业孵化基地进行考察调研,并召开座谈会与各市县团委负责人、州直各团支部、创业青年代表亲切交谈。

  在玉树州抗震救灾纪念馆,董玉毅说,要组织青少年走进爱国主义教育基地,让广大青少年了解祖国历史、学习革命传统、升华爱国情感、培育民族精神、陶冶道德情操、塑造美好心灵,继续传承和弘扬新玉树精神。

  在玉树州创新创业“青年之家”,董玉毅一行通过实地走访和座谈交流,详细了解了青年就业创业见习基地和青年企业家主体作用情况,全面了解工作进展,并提出了几点建议:采用线上线下宣传方式,成立网络协会,通过开展培训,培养网红青年,用多元化拓展项目宣传展示和融资渠道,培养创新创业青年。

  在玉树利民创业孵化基地实地,董玉毅一行了解了利民创业孵化基地的运行情况,以及毕业学生的创收情况和作品销售情况等,董玉毅提出了相关建议,在呈现民族文化的同时,融入现代化元素,用民族特色传承下去,真正体现文化的包容性。

  座谈会上,蔡岩对2021年玉树共青团工作暨基层团组织建设整体情况进行了汇报,各县团委书记、青年代表就各自领域的工作及存在的问题和困难进行了汇报。

  与会人员纷纷表示,玉树各级团组织将认真学习领会座谈会精神,围绕青年之家建设作用发挥,不断提高服务青年水平,把服务青年的各项工作落实落细落到位,更好地凝聚青年力量、集中青年智慧,推动玉树共青团各项重点工作实现贯彻落实,带领更多青年投身到新玉树建设中,开创玉树共青团工作新局面。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接

  • © 2022 丫丫网 | WordPress Theme: Semplicemente by CrestaProject.