张利参加卸甲代表组审议

本报讯(记者 杨晓莉)13日上午,市委书记张利与出席市十六届人大一次会议的卸甲代表组人大代表们齐聚一堂,共同审议《政府工作报告》和其他有关工作报告等,听取大家的意见和建议,并对卸甲镇党委和与会人大代表提出要求和希望。他强调,卸甲镇要凝心聚力、团结一致,盯紧“聚焦江苏绿心、加快中部崛起”的目标定位,在现有的产业基础上,培育新兴特色产业,壮大实体经济,并充分发挥农科园优势,全力推进乡村振兴,加快建设“强富美高”现代化新高邮。

审议中,代表们结合自身工作实际和关注热点,踊跃发言,气氛热烈。张利认真倾听代表们的发言,并不时与大家就有关问题进行探讨和交流。张利指出,今年是党的二十大召开之年,是建设“强富美高”现代化新高邮的攻坚突破之年,也是新一届人大履职的第一年。前不久召开的市委十二届二次全会,明确了“聚焦江苏绿心、加快中部崛起”的目标定位,聚焦江苏绿心核心是绿,加快中部崛起核心是快,这明确了今后工作方向和发展目标,大家要甩开膀子大干、迈开步子快干、俯下身子实干,朝着高质量发展加速前行。

张利说,《政府工作报告》全面总结了过去五年工作成绩,描绘了未来五年发展蓝图。五年来,全市上下务实苦干、比学赶超,获得了一项项荣誉,夺得了一块块金字招牌,各项工作不断攀登新台阶,喜人的成绩是全市上下团结奋进和努力拼搏的结果。然而,在肯定成绩的同时,我们要清醒地看到高邮在发展道路上仍面临不少困难和问题,对照高质量发展目标,产业结构偏重,财政收支矛盾突出,生态环境、民生事业仍然存在短板弱项等。在今后工作中,要加快产业转型升级步伐,切实增强经济发展支撑能力;要采取有效措施、凝聚工作合力,补齐短板弱项,推动现代化新高邮建设开好局、起好步。

针对卸甲镇下一步工作,张利强调,要紧盯发展目标,在现有电动工具传统产业基础上,围绕新能源汽车零部件产业,强化项目招引,培育新兴产业,加快产业发展,拉长产业链,做强做精特色产业、主导产业,打造社会经济发展新动能、新引擎。要充分发挥好国家农业科技园优势,进一步挖掘农科园的新项目、新载体,当前着重将扬大校区项目作为农科园各项工作的重中之重,全力做好服务保障,高效推进项目建设,通过项目的实施,推动园区能力提升,促进人气集聚,增强经济活跃度,让农科园成为地方经济发展的重要支撑;要抓住海潮路东延的有利时机,加快同城融合发展,进一步凝心聚力、群策群力、共同发力将卸甲建设好、发展好。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接