孕期这些事要忍住 否则胎儿容易被“捆绑”

  在怀孕期间,随着胎儿的不断发育,他们的体积会发生明显地增长,而这也使得孕妇的孕期生活变得更加辛苦起来。为了缓解孕期生活的不适感,孕妇在此期间有可能会形成一些新的生活习惯。不过如果孕妇没有科学护理的理念的话,那么,这些新形成的生活习惯,很有可能会对自身以及胎儿造成负面影响,比如说诱发胎儿脐带绕颈,影响最终分娩。

  闺蜜娜娜在得知自己怀孕后便辞职在家安胎。虽然说她工作压力不大,但是娜娜觉得辞职在家更有利于身体放松,“我这怀的是头胎,可不能马虎大意了,还是保险起见为好!”

  对于娜娜辞职在家的举动,娜娜的婆婆一开始也很支持。“咱们家的经济条件还可以,你不挣工资也完全没问题!你现在的任务就是把身体养好,将来给我生个大胖孙子出来!”

  不过一段时间过后,娜娜的婆婆对于儿媳变得颇有“怨言”起来,尤其是娜娜喜欢熬夜的习惯更是没少被婆婆吐槽。“熬夜太伤身体了,而且你还怀着孕,这样对宝宝也不好!人家孕期坚持上班的孕妇都没有你熬夜熬得多!”

  虽然说婆婆说的是实话,但是娜娜听后却不以为然。她心想“我虽然晚上睡得晚,但是白天有时间补觉,总体的睡眠时间并没有受到影响。坚持上班的孕妇白天哪有补觉的时间?”

  就这样慢慢地到了孕晚期,在孕检的时候,医生发现胎儿有脐带缠绕的情况。虽然情况虽不太严重,但是医生还是提醒娜娜多加注意,“尤其不要熬夜了,不然绕颈周数过多的话,胎儿可能会宫内窒息!”被医生“点名”后,娜娜才赶紧点头答应,甚至此刻她还开始有点后悔,“之前真不应该太过放纵自己熬夜!”

  01 脐带绕颈是否会对胎儿造成较大影响?

  胎儿通过脐带与母体相连,由此,源源不断地获得氧气和营养物质的供给。随着胎儿逐渐发育长大,身体活动力更强的他们很有可能会在日常活动的过程中发生脐带绕颈。

  不过,脐带具备补偿性伸展的功能,所以如果缠绕松弛的话,这种情况并不会对胎儿造成比较明显的负面影响,大多数胎儿在出现绕颈一到两周的情况时,都有机会慢慢地通过自身活动自行绕出。

  但是如果胎儿被缠绕得过紧或者是缠绕周数过多的话,那么,这就会影响到氧气以及血液的供给,这就容易导致胎儿缺氧,胎儿窒息的情况发生。尤其是到了怀孕晚期的时候,如果胎儿绕颈情况紧急,并且没有被及时注意到的话,那么这很有可能会将孕妇和胎儿置身于危险之中。

  02孕期孕妇一定要忍住不做这几件事,否则很容易导致胎儿被五花大绑

  如果孕妇在孕期情绪起伏较大的话,那么这很有可能会导致胎儿受到孕妇体内激素分泌异常的影响而躁动不安,这就有可能导致胎儿日常活动较为剧烈,这就容易发生脐带缠绕的可能。所以在怀孕期间,孕妇一定要忍住不发脾气,尽量保持情绪平和,为胎儿营造一个稳定的成长发育环境。

  在怀孕期间,如果孕妇经常性熬夜的话,这就很有可能会导致其内分泌系统失调,进而影响到胎儿。与此同时,在胎儿的视觉以及听觉能力有所发育以后孕妇经常性熬夜,还有可能会增加脐带缠绕情况发生。孕妇一定要保持有节制的作息,尽量不要黑白颠倒,经常熬夜。

  有一些孕妇在怀孕期间糖分摄入较多,这不仅容易导致妊娠糖尿病的发生,同时也有可能会导致羊水量过多,这就很有可能会导致绕颈的可能性增加。所以孕妇在孕期一定要管住嘴,适当地控制好糖分摄入。

  除此以外,孕妈们在睡眠姿势上也要有所注意,尽量不要长时间保持同一个姿势不变,适当地更换调整睡姿更加有助于降低胎儿脐带绕颈发生的可能性。另外,睡姿调整也让孕妈睡眠质量得以保证,孕育状态更佳。

  结语:在怀孕期间,孕妇一定要养成数胎动的生活习惯,尤其是在孕晚期阶段,孕妈更是应该每天都坚持数胎动。这样如果胎儿胎动异常的话,那么,孕妈们则可以及时发现,从更大程度上避免胎儿缺氧。

下载津云客户端关注更多精彩

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接