定襄县举办中小学生田径运动会

本报讯 春风拂面,草木芬芳。5月18日,定襄县举办2021年中小学生田径运动会,检验学校体育教学成绩,展现全县中小学竞技水平,彰显全县师生精神风貌。

运动会的举办是该县“学党史、悟思想、办实事、开新局”的系列活动之一。开幕式上,各团体操队进行了表演。表演围绕“从小学党史 永远跟党走”主题教育,展示了孩子们沐浴党的阳光、幸福茁壮成长的精神风貌,也让“童心向党”的红色基因更好地植根于孩子们的心中。

各项比赛在疫情防控趋于常态化的前提下顺利进行,反映了该县巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,坚定了全县上下树立系统观念、体系思维,统筹推进“五转五建双倍增”发展目标的信心,鼓足了建设宜居宜业宜游宜养宜创创新型田园城市的干劲,表明了实现从经济文化大县到经济文化强县跨越式发展的决心。

据悉,本届运动会为期两天,共分小学男女、初中男女、高中男女六个组别,田赛、径赛13个项目。此外,赛事还增加了拔河、二人三足跑、4×100接力等教职工趣味运动项目。(张玉虎)

关键词:
编辑: 姜晋峰      责任编辑: 姜晋峰 来源:

分享到:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接

  • © 2022 丫丫网 | WordPress Theme: Semplicemente by CrestaProject.