“网络清朗·伴我成长”互联网法律法规宣传活动在兰举行

现场咨询答疑。人民网 周婉婷摄

人民网兰州10月15日电 (周婉婷)由中共甘肃省委网信办、中共兰州市委网信办主办,兰州黄河风情线大景区管委会、中共城关区委网信办协办,人民网甘肃频道承办的“网络清朗·伴我成长”互联网法律法规宣传活动10月15日在兰州举行。

中共兰州市委网信办重点宣传相关法律法规。人民网 周婉婷摄

据悉,此次活动以“网络清朗·伴我成长”为主题,设置城关区为主会场,七里河区、西固区、安宁区、红古区以及永登县、榆中县、皋兰县为分会场,以线上线下方式通过融媒体、自媒体、体验式宣传普及网络法律法规知识,进一步增强广大网民依法用网、文明上网的意识,提升网民道德意识、责任意识和法制意识,共同构建清朗健康网络空间,为兰州经济社会发展提供坚强有力的网络安全保障。

兰州市市场监管局宣传电子商务法。人民网 周婉婷摄

活动当天,甘肃省网络违法与不良信息举报中心、兰州市公安局、兰州移动、兰州电信等16家单位以各自领域的法律法规为基础,通过设置主题宣传展板、现场咨询答疑、发放科普宣传小礼品和宣传册等方式,向现场群众普及网络安全知识、宣传网络安全法律法规,倡导群众强化网络安全意识,自觉遵守法律法规。

甘肃省网络违法和不良信息举报中心在活动现场接受市民咨询。人民网 周婉婷摄

除线下活动外,兰州市委网信办还推出网络专题扎实开展网上推广宣传,让网络安全法律法规被更多人知晓,为持续推进清朗网络空间奠定良好基础。

兰州市公安局重点宣传公安系统打击网络诈骗相关法律法规。人民网 周婉婷摄

活动现场。人民网 周婉婷摄

活动现场。人民网 周婉婷摄

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接