“母亲河畔的中国”网络主题宣传活动走进鄂尔多斯

10月16日,“母亲河畔的中国”内蒙古站鄂尔多斯行网络主题宣传活动走进达拉特旗,开始了在鄂尔多斯市为期3天的采访活动。

4A40B50CA44FB3E4ABA0-FZ10021053716.jpg

据了解,“母亲河畔的中国”网络主题宣传活动以“母亲河畔的中国”为主题,围绕黄河文化,深入挖掘黄河沿线文物和文化资源精神内涵,讲好黄河文明起源故事,黄河精神故事,黄河人文故事,黄河生态文明故事,坚定民族文化自信。

QQ图片20211016120438-FZ10021053753.jpg

鄂尔多斯市位于黄河“几字弯”腹地,三面黄河环抱,境内流经728公里,为黄河流经全国第二长的地市。此次在我市的采访报道云集了人民网、新华网、央视网、央广网、中国新闻网、中国台湾网、正北方网等国内、自治区及鄂尔多斯市直主流媒体。从10月16日至18日,将分别走进达拉特旗、康巴什区、乌审旗,围绕鄂尔多斯市的生态建设、乡村振兴、现代能源经济等进行多角度、全方位的报道,共同讲好新时代母亲河畔的鄂尔多斯故事。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接