埃及举办第五届古纳电影节

  新华社埃及胡尔加达10月15日电(记者吴丹妮 艾哈迈德·沙菲克)14日晚,第五届古纳电影节在埃及红海海滨小镇胡尔加达开幕,其间将放映来自阿拉伯和世界其他地区的80部电影。

  本届电影节正式展映活动从15日开始,将持续至22日。电影节期间还将举办多个研讨会、大师班和特别活动等。

  “我们的团队克服了疫情以及突发事件的影响,将再次为大家奉献一场精彩盛会。”电影节经理因提沙·塔米米在接受新华社记者采访时说。

  13日,电影节主会场因电路短路发生火灾,造成14人受伤。随后主办方宣布电影节照常举办。

  多次参加古纳电影节的叙利亚女演员奈斯琳·塔菲石告诉记者,该电影节是促进地区和国际电影业发展的重要平台,它能帮助年轻电影制作人筹集项目资金,让他们有机会将作品呈现在观众面前。

  首届古纳电影节于2017年9月举行,吸引了40多个国家的69部影片参映。电影节以埃及红海之滨小城古纳命名,举办地胡尔加达位于古纳以北约20公里处。

  埃及电影业历史悠久。早在1896年,首都开罗和亚历山大就开始放映电影。在20世纪,埃及几乎一直是中东地区影视行业领头羊,一度占据中东电影市场份额四分之三。然而2011年以来,埃及政局不稳、社会动荡,导致电影产业发展受阻。

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接