延吉服务业从业人员免费体检获好评

  近日,记者在延吉市疾病预防控制中心看到,有不少市民前来预约免费预防性健康体检,前几日预约成功的市民正在按照指示步骤进行健康体检。

微信图片_20210918142930.jpg

  “这真的是一个好政策,作为服务人员,每年我都需要做健康体检,之前都是收费的,现在免费了,我和同事们都挺开心的,也是为我们老百姓谋的福利,真正对我们有用,做完健康体检,不仅我们自己放心,更主要的是顾客也放心了。”衣女士是延吉市钰爱手擀面的服务人员,刚做完检查的她对免费预防性健康体检赞不绝口。

微信图片_20210918142937.jpg

  据延吉市疾控中心副主任张新辉介绍,从2017年4月1日开始,延吉市就免费为从事食品、生活饮用水生产经营人员、公共场所直接为顾客服务人员进行预防性健康体检,主要检查内容为甲型病毒性肝炎、戊型病毒性肝炎、痢疾、伤寒、活动性肺结核和皮肤病等疾病。  “2021年,我们在严格落实疫情防控要求的情况下,继续优化体检流程,强化工作人员能力建设,保障体检质量。今年截至目前,已完成31000余人次的预防体检工作。”张新辉说。

延吉市委宣传部供稿供图

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222

评论

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接