茂名应急救援队驰援河南

▲▼茂名高凉应急救援大队抵达河南新乡

茂名网讯 在河南汛情告急的关键时刻,茂名高州高凉应急救援大队弘扬“一方有难、八方支助”的大无畏精神,闻灾而动,主动请缨前往河南参加抗洪抢险。7月23日晚9时,茂名高州高凉应急救援大队日夜兼程、接力驾驶,以最快速度抵达灾区参加抗洪抢险战斗。经28个小时的长途跋涉,25日凌晨零点30分,茂名高凉应急救援大队抵达河南省卫辉市。队伍到达后,迅速与广东省应急管理厅派驻负责人对接,接受任务调度。就地分五组,携带冲锋舟、橡皮艇前往救援重点朝阳花园转移群众。

展开救援

救援现场

据悉,茂名高州高凉应急救援大队调派了45名救援队员,派出应急指挥车、水陆两栖救援车、装备车、运兵车、炊事车等11辆救援车辆,携带玻璃钢冲锋舟、橡皮艇、泡沫艇等10艘舟艇、潜水救援装备、绳索救援装备、全地形救援支架、发电机、抽水机、强光探照灯、电锯、无人机、卫星电话、担架等42类275件应急救援装备千里驰援河南新乡抢险救灾。

祝愿救援队伍平安归来!河南加油!

转移群众

救援车辆

通讯员:巫一帆 邓国宝

编辑:关杜花

初审:许  泰

终审:杨永新

报料热线:13828680359 ; 投稿邮箱:6638658@163.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接