凌晨,挖掘机突发大火…

株洲晚报讯(记者/马文章 通讯员/阳程明)6月27日凌晨2时许,攸县黄丰桥镇一台挖掘机突发大火。接警后,攸县迎宾大道消防救援站和网岭镇企业专职消防队赶赴现场灭火。这次起火没有造成人员伤亡。

救援人员抵达现场后发现,一台挖掘机停靠在路边,已经燃起熊熊大火,不断冒出滚滚浓烟,油箱随时可能爆炸。消防员迅速铺设水带架设水枪,对准油箱进行冷却,他们和网岭企业专职队经过15分钟扑救,才将明火扑灭。随后,消防员又用消防斧等工具,撬开挖机引擎盖、车门等,对零部件浇水冷却防止复燃。目前,起火原因正在进一步调查中。

车主表示,挖掘机价值90万元,全家的生活来源都靠他开挖掘机挣钱,感谢消防员及时救援,挖掘机才没有彻底报废。

消防部门提醒广大车主,夏季是车辆自燃高发期,要定期检查车辆,做好车辆的保养维护;车内要配备灭火器,并定时检查更换,一旦发生火情,以便能第一时间使用处置。

【相关链接】夏季用车如何规避车辆自燃?

车内勿放危险品 不少车主会习惯性地在车内放置打火机、香水等易燃易爆物品,这无疑等同于在车上放置一个爆炸物,相当危险。在夏季的高温情况下,这些物品十分容易在车内发生蒸发,进而产生易燃气体,甚至在高温的情况下,发生燃烧或者爆炸。因此,要规避汽车自燃,这些危险品不能出现在车上。

闻到汽油味要谨慎 汽车长年使用,很容易出现橡胶管或者密封垫圈老化的情况,这就容易导致汽油泄漏。因此,如果在车上总是闻到一股不同寻常的汽油味,就应该第一时间下车对车进行检查或者修理了。毕竟燃油泄漏不是小事,一旦自燃,后果不堪设想。

责任编辑:若叶

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接