高通骁龙888 Plus发布:荣耀和ROG或将首发

       2020年12月,高通发布了高通骁龙888旗舰处理器,三星、iQOO、vivo等手机厂商纷纷把它用在自家的旗舰机型上,如今骁龙888已经成为了旗舰手机的标配之一。时隔半年,高通再次发布最新的处理器——高通骁龙888 Plus。从命名上也能看出,高通骁龙888 Plus是高通骁龙888的升频版,被称为“史上最强悍的手机芯片”。

       据报道,高通骁龙888 Plus基于三星5nm工艺制程打造,仍然采用的是Cortex X1超大核、Cortex A78大核和Cortex A55三丛集架构,超大核CPU主频由高通骁龙888的2.84GHz提升至接近3.0GHz,还有3颗2.4GHz Cortex A78和4颗1.8GHz Cortex A55能效核心,GPU仍然是Adreno 660,预计性能将有5%左右的提升。

       除此之外,高通骁龙888 Plus大幅提升了AI性能,它搭载高通第六代AI Engine引擎,AI算力达到了32 TOPS,AI性能提升超过20%,比高通骁龙888上的26 TOPS更胜一筹,针对AI拍照方面能有更好的性能表现。

      延续之前骁龙888的高关注度,目前,华硕、荣耀、vivo等手机厂商已经表态,正在开发基于骁龙888 Plus的产品,预计首批产品也将于今年第三季度正式发布。

      更有消息称,荣耀和ROG的最新产品或将首发搭载高通骁龙888 Plus芯片,其中荣耀方面可能会是之前传闻的荣耀Magic 3手机,在配置和定位上剑指目前最顶级的旗舰机型。而ROG则可能用在今年ROG游戏手机5的小升级版本上,这两款机型都非常值得期待!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接

  • © 2022 丫丫网 | WordPress Theme: Semplicemente by CrestaProject.