你被冒犯了吗?这些“不当”车牌不再会出现在路上!_天维新闻频道 – Skykiwi.com

【天维网援引RNZ和NZH消息】今年初,Hawke's Bay的居民James Crow在给新买的车上车牌时,发现AA居然堂而皇之的挂着三个字母"NGR"的车牌。该事件引起了很大反响,包括Crow在内的很多人认为这样具有冒犯性的车牌不应该出现在市场上。

319573671804036

Crow说:“我们开车去AA取车牌时,我妻子先看到了NGR这个车牌,她惊呆了说:哦,天哪,我们不能把它挂在车上”。

新西兰交通部负责管理车牌,该部门的一位发言人说,NGR车牌系列是今年早些时候生产的。该系列共包括999个印版,所有三个字母的标准版印版系列也是如此。

发言人说,由于字母组合可能会引起冒犯,所以一些字母组合车牌不会被生产出来。

“虽然这(NGR)三个字母的组合没有被扣下来,但交通局承认该字母组合造成不当,我们将免费为任何不希望保留该系列车牌的车主更换标准牌照。”

交通局称正在研究该系列车牌不再发行的可行性,正在审查相关流程,以确保未来的车牌组合在制造和发布前得到更彻底的评估。

交通部高级媒体经理Andy Knackstedt透露,交通部有一个车牌禁止名单,包括:

• BUT

• CNT

• FAG

• FUK

• JAP

• KKK

Knackstedt说,他无法提供一个完整的禁止名单列表,但他指出有几千个组合不会发布,因为它们包含的字母可能会与其他字母或数字混淆。比如含有字母I、O和V的车牌,因为这些字母很容易被误认为1、0和U,并可能给执法部门带来不便。

他说,禁止组合车牌的标准包括考虑这些组合是否具有冒犯、贬低、淫秽/助长暴力、歧视/偏见等情况。该标准也被用来评估个性化车牌的申请。

尽管有这些规定,但新西兰大街上依然有一些车牌极具争议性。比如DTF365、DM ME X、SQERTA和4NKATA。

KiwiPlates网站显示“WHTPWR”不可用,“BLKPWR”和“BALLS”以及“3SOME”已经被用了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接