“古城记忆”走进长三角 绍兴旅游推介会走进无锡

  为进一步扩大绍兴古城在国内的旅游美誉度和影响力,4月14日上午,由绍兴市文旅集团有限公司主办的“古城记忆”走进长三角绍兴旅游推介会在无锡举行。无锡主流旅行社、研学机构、自驾俱乐部、摄影绘画俱乐部等相关单位近百名负责人应邀参加了本次推介会。绍兴文旅集团各景区相关负责人到场推介交流,全方位展示了绍兴旅游品牌形象,和无锡旅游界同仁共同领略绍兴古城之美,为无锡和绍兴两地旅游的进一步交流合作搭建了有力平台。

  推介会现场,绍兴市文旅集团党委委员、副总经理王越晟首先致辞。他指出,绍兴市委市政府提出“重塑城市文化体系”的战略目标后,绍兴市文旅集团把资源优势转化为发展优势,创新活化文化资源,以国际文化旅游视野,保护、提升、建设、打造古城平台,2020年是新冠肺炎疫情防控的特殊之年,这一年绍兴市文化旅游集团聚焦古城,蕴蓄力量,全力推进总投资近300亿元的18个绍兴古城项目群建设,目前,大禹陵一期、大禹纪念馆、名人馆、气象馆、清廉馆已相继建成开放,青藤书屋周边综合保护项目近期将开放。

  今年是鲁迅诞辰140周年,鲁迅故里二期项目也将于下半年启动,绍兴古城北入口改造提升项目、阳明故里提升项目、书圣故里等项目正在加快建设,让古城“活”起来、“动”起来,彰显出绍兴文化的高度、风度和品质,使绍兴成为更多人心中向往的“诗和远方”,打造长三角知名文化旅居目的地。接下去,绍兴市文旅集团将进一步打造精品旅游线路、旅游产品,以满足旅游市场的需求。希望以今天的推介会为契机,无锡、绍兴两地展开更为紧密的合作,共同促进两地文化旅游资源的繁荣发展。

  无锡市旅游业协会副会长、无锡市旅行社协会会长、无锡国旅总经理蒋越庆在致辞中表示,绍兴和无锡同为吴越文化、江南文化的发源地,文脉相通,情缘相连。绍兴旅游在无锡市民中有较高的知名度和美誉度,鲁迅故里、东湖、沈园、兰亭、大禹陵等许多景区都为无锡市民所熟知和喜爱,两地在旅游客源市场开发、旅游产品打造方面也有一定的互补性,两地文旅业界要加强合作,互惠共赢,共同打造长三角高质量的旅游休闲度假目的地。

  蒋会长希望无锡文旅业界的朋友们能把握此次绍兴文旅来锡推介交流的契机,将绍兴的旅游新品介绍给无锡市民,带领更多的无锡游客前去感受绍兴优美的山水资源和丰富的文化积淀。

  会上,绍兴市文化旅游集团及旗下兰亭公司、大禹公司、名城景区发展有限公司开展了各具特色的文化旅游推介,对绍兴古城各景区、场馆,红色旅游、研学旅游、清风廉旅等旅游产品和绍兴古城在建项目群等作了详细介绍。绍兴海外国际旅行社有限责任公司和江苏康辉国际旅行社有限公司签订了合作协议。

  绍兴钟灵毓秀,人杰地灵,素有“山青水秀之乡、历史文物之邦、名人荟萃之地”的美誉和水乡、桥乡、酒乡、书法之乡、名士之乡的美称,是长三角地区最为独特的文化旅游板块。绍兴,在历史的岁月长河中一路走来,文旅融合新景象,古城焕发新活力。本次“古城记忆”走进长三角绍兴旅游推介会增进了无锡、绍兴两地之间的了解,必将进一步推进长三角各地市文化旅游的深度合作。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接