五月天開唱!20年粉絲憶「與怪獸之約」…樂團夢被二中小偷毀了

▲▼五月天台南開唱 20年粉回憶「與怪獸之約」超暖…樂團夢竟被二中小偷毀了。(圖/翻攝爆廢1公社)

▲原PO回憶20年多年前與怪獸的約定,讓不少網友非常感動。(圖/翻攝)

記者鄒鎮宇/綜合報導

五月天在台南市立體育場舉辦「好好好想見到你」演唱會,讓一名在地粉絲回憶起20多年前,五月天剛出道時重視與粉絲任何承諾的美好記憶,但故事結局最後劇情卻急轉直下,讓不少網友看完召喚五月天的怪獸,希望可以幫原PO再次圓夢。

該名男網友在臉書社團「爆廢1公社」發文,表示他20幾年前還是個高中生,當時得知五月天到台南土城的悟智樂園宣傳表演,因此慕名其往,後續雙方竟一起在遊樂園內玩了起來,成為他美好的回憶之一,「怪獸、瑪莎就坐在我身邊,都玩得超high、超瘋狂,而阿信則是默默在旁觀看,幫忙顧包包行李」。

[廣告]請繼續往下閱讀…

▲▼五月天0329台南演唱會。(圖/相信音樂提供)

▲五月天在台南演唱會。(圖/相信音樂提供)

他說,當時他不知道哪來的勇氣,竟跟怪獸說自己也在學校組樂團,還有練五月天的知名歌曲《志明與春嬌》和《尬車》,希望怪獸可以在他的電吉他上簽名,而怪獸也一口答應。

沒想到,五月天當晚在大遠百演出,現場的人潮與在悟智樂園完全不同,原PO直到最後都擔心無法將電吉他給怪獸簽名。但是,怪獸在表演結束時不斷在台上掃視,終於發現原PO站離舞台很遠的地方,立刻用手示意他將吉他傳到台上簽名。

▲▼五月天怪獸昔日舊照出土。(圖/翻攝自IG/五月天怪獸)

▲原PO想到怪獸記得與他的約定就非常感動,但無奈簽名電吉他最後被人偷走。(圖/翻攝自IG/五月天怪獸)

「簡直太感人了!」原PO沒想到,怪獸竟然記得和他的約定,但可惜的是,這把應該要傳承至今的電吉他,卻在台南二中的吉他社辦被偷走,「當時身為窮學生的我,打工存了好久的錢,用8000元跟吉他社學長買的二手琴」,「如果放到現在且不說什麼價值連城,但絕對是很值得珍重的回憶」,「我要詛咒那個偷琴的王八蛋倒楣一輩子!」

原PO說,當時的他是窮學生,沒能力再買第二把琴,因此被偷走的不是一把琴,而是他極為短暫的樂團夢,「在回想起來,當然還是滿滿的遺憾」,但與五月天一起遊玩、怪獸之約,都是他生命中最重要的事之一,「怪獸應該不會記得這種芝麻綠豆事,不過這會是我記一輩子的故事」。

網友看完紛紛留言,「好感人」、「被偷走真的很ooxx」、「大家來等待5月天的降臨」、「看到吉他被幹走那段我笑了」、「這是我第一次認真一個字一個字看完的文章,因為我也喜歡五月天」、「怪獸可能真的還會再簽一次」、「羨慕你有那麼棒的回憶,希望你被團長發現」、「吉他或許被幹走了,但這段回憶沒人能搶走~怪獸幫人家補簽啦」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接