扬州网讯(记者 王鑫)最近,仪征新集一棵堪称“国宝级”的绿樱花,迎来了第二年的花开。相较于去年,今年的绿樱花花朵更密,花型更美。

这棵绿樱花,盛开在一处“樱乐小院”中。透过院墙,就能见到这棵绿樱花,娉娉婷婷,花开满枝。靠近观赏,每根枝头之上都簇拥着好几朵花朵,花朵极盛,却因为樱花绿色,又独独透出一股清雅的气息来,让人过目不忘,感叹造化神奇。

这棵樱花树是在2019年秋天种下的,去年春天就开过一次花,今年春天,适应了这片土地之后,这棵绿樱花开得极为繁盛。仔细端详,在绿樱花的花心处,还渗出一丝丝的粉色来。粉绿相间,更添情趣。“去年开花时,也有园艺师来我这里赏花,说这株绿樱花,在扬州没有见过,在全国也是非常罕见,堪称国宝级。绿樱花有两个品种,一为御衣黄,一为郁金樱,最后认定是御衣黄。但去年樱花开到末期时,绿色的花全部变成了粉红色,我这才知道,这株绿樱花,不是御衣黄,而是郁金樱。”女主人邵女士说。


责任编辑:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接