从百年党史中汲取感恩奋进的智慧和力量

  本报讯 2月26日上午,市政协召开党组扩大会议、第六十八次主席会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、传达学习全省全市党史学习教育动员大会精神,研究贯彻落实意见。市政协主席、党组书记谢泽生主持并讲话。

  会议指出,在庆祝中国共产党建立一百周年的重大时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央作出了在全党深入开展党史学习教育的重大决策。习近平总书记在动员大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,深刻阐明了党史学习教育的重大意义和工作重点要求,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。省委和市委迅速召开党史学习教育动员大会,作出周密部署,提出明确要求。我们要深刻学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分认识开展党史学习教育的重大意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引领和激励全市政协系统广大党员干部自觉从党的百年伟大征程中汲取前进的智慧和奋进的力量,围绕新定位新目标新任务,以一往无前的奋斗姿态,风雨无阻的精神状态,为确保“十四五”良好开局作出政协新贡献。

  会议强调,要坚持守正创新,高标准严要求开展党史学习教育,突出政治引领、注重实践教育、创新方式方法,在党史学习教育中奋力书写“政协答卷”。要树立正确的党史观,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把党史学习教育与新中国史、改革开放史、社会主义发展史紧密结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要以党史学习教育为动力,把党史学习教育同深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示批示精神紧密结合起来,推动新时代协商议政高质量发展,使学习教育的每一项举措都紧贴中心,服务大局,把党史学习教育激发出来的巨大政治热情,转化为感恩奋进、履职为民的强大动力,真正做好学党史、悟思想、办实事、开新局,助力汕头在新时代经济特区建设中迎头赶上。要切实把党史学习教育作为重要的政治任务,坚决扛起主体责任,注重组织领导、加强统筹协调、细化工作安排,确保党史学习教育有力有序有效推进,以优异成绩迎接建党100周年。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接