遭前助手指控性骚扰 库默发声否认

纽约州长库默否认曾性骚扰女下属(美联社资料图)

美国中文网综合报道 纽约州长库默(Andrew Cuomo)近来麻烦不断,先被曝出瞒报养老院疫情数字,后又遭曾经的女下属指控性骚扰。这名女下属周三在Medium上撰文详细讲述了这些经历,遭到库默强烈否认。

库默前助理博伊兰(Lindsey Boylan)指控称,2018年,她与州长在其纽约市的办公室召开一对一简报会后,库默亲吻了她的嘴唇。

博伊兰声称在担任库默助手期间遭其性骚扰(推特)

博伊兰在描述这次经历时写道:“当时我起身准备离开,走向敞开的门时,他走到我面前,亲了我的嘴唇。我吓坏了,但我继续往外走。”去年12月,她首次在推特上公开了这些经历。库默曾召开新闻发布会坚决予以否认。
州长发言人吉拉尔德(Caitlin Girouard)周三在一份声明中回应说:“正如我们之前说过的,博伊兰关于不当行为的说法完全是错误的。”
在同一份声明中,库默办公室还否认了博伊兰的另一项指控,即库默曾在与她同乘一架飞机期间邀她打“脱衣扑克”。同在那架航班上的四名现任和前任工作人员说,博伊兰描述的事件从未发生过。
尽管这些指控无法得到证实,但博伊兰的帖子引发了新一批对库默不利的新闻。
纽约州参议会多数党领袖、民主党人斯图尔特-考辛斯(Andrea Stewart-Cousins)周三发表声明称,这一指控“令人不安”。
她写道:“这令人深感不安。很明显,无论是在工作场所还是其他地方,这些行为都是不被允许的。”
库默因去年率领纽约州走出疫情而收获了极高的声望和全国认可,现在却面临着纽约州两党议员越来越多的批评,这主要是他的政府对养老院死亡数据处理不当引发的。
CNN报道称,布鲁克林区检察官办公室与联邦调查局(FBI)正在对此进行审查。这是一项初步调查,目前尚不清楚调查对象是州长本人还是他政府中的成员。
博伊兰目前正在竞选曼哈顿区长。她曾在2020年民主党初选中挑战国会众议员纳德勒(Jerry Nadler),但未能成功。

<

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接