大连金普新区启动重点人群新冠病毒灭活疫苗接种工作

  原标题:大连金普新区启动重点人群新冠病毒灭活疫苗接种工作

  近日,大连金普新区重点人群新冠病毒灭活疫苗接种工作已全面启动,主要涉及感染风险较高和关键岗位等重点人群,新区首批采购疫苗1.2万支。

  据了解,本次主要接种对象包括冷链物流相关人员、医疗卫生人员、基层防疫人员等高风险人员。大连金普新区共设两个接种点,分别是大连金普新区董家沟医院和大连金普新区友谊街道社区卫生服务中心。

  今天(30日)早上,记者在董家沟医院疫苗接种点看到,接种疫苗的市民正在按照提前预约的登记顺序,排队进行接种。

  大连金普新区董家沟医院疫苗接种工作负责人李金萍介绍,“主要人群是在18到59周岁之间,要求提供近三日核酸检测报告,近一周没有感冒发烧拉肚子,没有过敏没有一些疾病,比如说高血压糖尿病这些慢性病,如果药物能控制的就可以来接种,女性怀孕备孕哺乳期是不允许接种的。”

  接种后,接种者需要在接种现场观察30分钟。目前,已经完成接种的人群并没有出现不良反应。

  李金萍告诉记者,“偶尔有说局部疼痛,这是正常反应,因为所有疫苗都有局部红肿疼痛,这是正常现象。目前来看偶尔有一个两个说局部疼,没有接到其它反应的反馈。”

  本次疫苗接种工作,大连金普新区严格按照相关要求进行接种资格审核,涉及的相关单位和企业需要向主管部门提出接种申请,主管部门与新区卫健局进行沟通对接,审核通过后统一预约接种,目前,暂不接受企业和个人单独疫苗接种申请。大连金普新区首批采购疫苗1.2万支,将陆续为符合条件的接种人群进行接种。(总台央视记者 黄璐 曹志宇)

点击进入专题:

责任编辑:朱学森 SN240

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接