西安高新医院送医下乡暖人心

  

  西安新闻网讯 为解决贫困偏远地区医疗资源匮乏的难题,打通服务群众的最后一公里,11月27日,省人大常委会教科文卫工委联合西安高新医院开展了“送医下乡”为村民义诊活动。

  当天清晨,西安高新医院义诊医疗队冒着严寒驱车近4小时,远赴镇安县丰收村开展义诊活动。以实际行动践行“把健康送到群众身边”,把优质的医疗资源送到最需要的基层。

  在村委会广场上,西安高新医院消化内科姚红娟副主任医师、神经内科翟月萍副主任医师及护士长马琴为村民进行健康检查,医护人员为村民们免费测量血压、血糖、提供慢性病防治知识宣教等服务,前来咨询的村民络绎不绝。

  为解决不便出行村民的实际困难,西安高新医院医务人员还上门对帮扶户家属出院后的身体情况进行了复诊,并仔细叮咛康复注意事项。

  此次义诊活动得到了当地老百姓的广泛认可。在今后的健康扶贫道路上,西安高新医院还将继续积极履行社会责任,秉持医者仁心,将优质医疗资源和医疗技术送到基层,让老百姓不出门就能享受到三甲医院的优质服务。

  文/图 西安报业全媒体记者 王超 张黎娜


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接