首届青甘宁民族团结进步武术邀请赛举行

   作者:    发布时间:2020-11-29 22:29    编辑:崔永焘

开幕式现场

  青海新闻网·大美青海客户端讯 (记者 崔永焘 报道)11月28日,2020年青海·循化“冰慕杯”首届青甘宁(环湖赛地区)民族团结进步武术邀请赛在海东市循化撒拉族自治县开赛。省委常委、统战部长公保扎西出席并宣布大赛开幕。

  当天,来自青海、甘肃、宁夏三省区33支代表队近400名运动员齐聚黄河岸边,分集体、个人参赛,在两天的时间内展开60多个小项的较量,以赛事促进武术文化传承和发扬光大,在比赛中增强武术技艺切磋交流,共同促进民族团结进步,推动共同繁荣发展。

  赛场上,既有不满十岁的儿童,又有年愈古稀的长者,他们在赛场上一招一式中透出潇洒与力道,展现了武术人的风采。

  省武术协会主席张文郡说,此次大赛以“促进民族团结进步,推动共同繁荣发展”为宗旨,促进三省区各民族健儿在赛事平台交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,发展民族体育,扩大全民健身群体,使“民族团结进步”+“全民健身”高度融合,推动武术运动走向大众化、人文化,扩大三省区武术人的“朋友圈”,打造健康产业、武术文化新增长点,培育发展新动能、带动新业态、延长健康产业链,逐步构建全方位、多层次、高水平交流合作新格局。

  八方宾朋和武术好手齐聚循化,以武会友。这既是一场武术运动的盛宴,又是一次全民健身的大动员。海东市市长王林虎说,全市进一步完善公共体育服务体系,全面唱响民族团结、移风易俗和全民健身时代主旋律,构建丝绸之路体育健身长廊,加快社会主义新农村建设的步伐,让各族群众不出家门就能欣赏高水平体育赛事,便捷参与全民健身。

  本届赛事由青海省体育局、海东市人民政府、青海省体育总会共同主办,循化县人民政府、海东市文体旅游广电局、青海省武术协会携手承办,循化县文体旅游局、甘肃省武术协会、宁夏回族自治区武术协会联合协办。

  授会旗

  开幕式文艺演出

两位老拳师开心地请人帮忙拍照

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

  • 友情链接